Come preparare in casa il latte di mandorla senza conservanti

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Già in passato abbiamo avuto occasione di parlarvi delle preziose proprietà del latte di mandorla che oltre ad essere molto dissetante e privo di lattosio contiene preziosissimi elementi indispensabili per la nostra salute come sali minerali, vitamine (B1, B2, B3, B9, E), fibre vegetali, omega-6 e omega-9. Inoltre, il latte di mandorla non produce acidità di stomaco e può essere consumato a colazione oppure a merenda.

Siccome in tanti ci avete chiesto come preparare in casa il latte di mandorla senza conservanti e aggiungo io senza zucchero, questo perchè non va dimenticato che il latte di mandorla è già dolce di suo quindi è oppurtuno non esagerare con lo zucchero, ecco allora una ricetta molto semplice

Ingedienti
– 250 gr di mandorle biologiche
– 1 lt di acqua fredda

Iniziate con il sgusciare le mandorle e immergetele per qualche minuto in acqua calda in modo da facilitare l’eliminazione della pellicina che le avvolge per evitare che il latte risulti più scuro e amaro. Lasciatele asciugare e tritatele finemente con l’aiuto di un frullatore, se preferite è possibile aggiungere anche la cannella o essenza di vaniglia.

A questo punto avvolgete le mandorle tritate in un panno di lino, chiudetelo e lasciatele in ammollo in acqua a temperatura ambiente per cira 7 ore. Successivamente con le mani stringete il panno con all’interno le mandorle fino ad ottenere la restituzione dell’olio contenuto nelle mandorle e fino ad ottenere il classico latte bianco. Travasate il latte in una bottiglia di vetro, diluite con acqua in base ai vostri gusti e tenete in frigo.

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Come preparare in casa il latte di mandorla senza conservantiultima modifica: 2017-07-04T16:07:10+02:00da justgreenworld

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